Pat
J-GLOBAL ID:200903072353031674

梅含有液状調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996340722
Publication number (International publication number):1998179081
Application date: Dec. 20, 1996
Publication date: Jul. 07, 1998
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、野菜や肉などに振りかけたときに、梅の存在感や噛みごたえのある食感を十分に付与することができる梅含有液状調味料の提供を第1の目的とする。又、本発明は、赤梅干の赤い色調と同様の色調を安定的に有する梅含有液状調味料の提供を第2の目的とする。【解決手段】 少なくとも食酢及び/又は柑橘類の果汁を含む水性原料及び塩漬処理されてなる未熟梅の果肉粒子を含有することを特徴とする梅含有液状調味料(第1発明)。少なくとも食酢及び/又は柑橘類の果汁を含む水性原料、塩漬処理されてなる未熟梅の果肉及び/又は塩漬・乾燥処理されてなる完熟梅の果肉、及びリコピン色素を含有することを特徴とする梅含有液状調味料(第2発明)。
Claim (excerpt):
少なくとも食酢及び/又は柑橘類の果汁を含む水性原料及び塩漬処理されてなる未熟梅の果肉粒子を含有することを特徴とする梅含有液状調味料。
IPC (4):
A23L 1/222 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/24
FI (4):
A23L 1/222 ,  A23L 1/212 D ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/24 A

Return to Previous Page