Pat
J-GLOBAL ID:200903072485199191

ソフトキャンディー用乳化剤組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992069562
Publication number (International publication number):1993227893
Application date: Feb. 18, 1992
Publication date: Sep. 07, 1993
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、風味の良いソフトキャンディーの製造に使用する乳化剤組成物に関するものである。【構成】 ショ糖脂肪酸エステル(HLB値3〜7),ポリグリセリン脂肪酸エステル及びクエン酸モノグリセライドを必須成分とするソフトキャンディー用乳化剤組成物。【効果】 本発明乳化剤組成物によれば、ソフトキャンディー中の油脂の乳化を促進し、油のシミ出しを抑え、従来用いられてきたレシチンを含まないので、格段に風味が向上する。
Claim (excerpt):
ショ糖脂肪酸エステル(HLB値3〜7),ポリグリセリン脂肪酸エステル及びクエン酸モノグリセライドを必須成分とする、ソフトキャンディー用乳化剤組成物。

Return to Previous Page