Pat
J-GLOBAL ID:200903072527891589
鮭を主材料とする食用エマルジョン
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991350087
Publication number (International publication number):1993161476
Application date: Dec. 10, 1991
Publication date: Jun. 29, 1993
Summary:
【要約】【目的】 河川に疎上し産卵する鮭はホッチャレ云われ、その味は美味とは云えず、肥料、飼料、また、その一部は摺り身にして、蒲鉾の補助材として用いられているのに過ぎなかった鮭を高蛋白、低カロリー、さらに、美味である加工食品として、安価であり、安定した価格で広く一般に提供せんとするものである。【構成】 鮭肉を、摺り身7:1cm程の角切り3に成形し、鶏挽肉、豚脂挽肉を混ぜ合わせた、鮭を主材料とする食用エマルジョンに、調味料、香辛料、さらに調味用元味噌を混入、混ぜ合わせた事を特徴としている。
Claim (excerpt):
鮭肉を摺り身7:1cm程の角切り3の割合に形成し、鶏挽肉、豚脂肉の挽肉を混ぜ合わせた後、所定の具及び調味料や香辛料を調合、さらに、調味用元味噌を混入、混ぜ合わせた、鮭を主材料とする食用エマルジョン。
IPC (3):
A23L 1/325
, A23L 1/202 109
, A23L 1/325 101
Return to Previous Page