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J-GLOBAL ID:200903072588782014

おからの処理方法及びおから混入菓子パン類

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 森 廣三郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992130603
Publication number (International publication number):1993316983
Application date: May. 22, 1992
Publication date: Dec. 03, 1993
Summary:
【要約】【目的】 おからを支障なく菓子、パン等へ添加できるように、その処理方法を検討すると共に、この処理方法で得られたものを食用に適した食品にして提供する。【構成】 大豆より豆腐を製造する際に生ずるおからをそのまま又は加水しながら裏漉(うらご)しにして豆皮、粗砕物を除去し、裏漉し物は食用に、残渣は肥料又は飼料にすることを特徴とするおからの処理方法と、この裏漉し物に対して小麦粉、調味料等を加えて得られるおから混入菓子パン類である。
Claim (excerpt):
大豆より豆腐を製造する際に生ずるおからをそのまま又は加水しながら裏漉(うらご)しにして豆皮、粗砕物を除去し、裏漉し物は食用に、残渣は肥料又は飼料にすることを特徴とするおからの処理方法。
IPC (5):
A23L 1/20 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/00 ,  A23K 1/00 103 ,  C05F 5/00

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