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J-GLOBAL ID:200903072627144918

霊芝の低温抽出方法と、その低温抽出霊芝エキスを混合した飲料液

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 宮田 信道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994329665
Publication number (International publication number):1996154627
Application date: Dec. 02, 1994
Publication date: Jun. 18, 1996
Summary:
【要約】【目的】 健康食品である霊芝の有効成分を蒸散させることなく抽出する低温抽出方法と、その低温抽出霊芝エキスを混合した飲料液を得ることにある。【構成】 霊芝Rを、クエン酸、乳酸、或いはリンゴ酸等の有機酸、砂糖類、及びビタミンCを含有した5〜10°Cの低温水溶液Sで抽出し、低温抽出霊芝エキスrを得ることと、その低温抽出霊芝エキスrに、ブランデーやホワイトリカー、日本酒、梅酒、果実酒等の酒類Aを混合した飲料液D1 、及び低温抽出霊芝エキスrを水や果実液、またはその温水Wを混合して希釈した飲料液D2 を得ることにある。
Claim (excerpt):
霊芝(R)を、クエン酸、乳酸、或いはリンゴ酸等の有機酸、砂糖類、及びビタミンCを含有した5〜10°Cの低温水溶液(S)で抽出し、低温抽出霊芝エキス(r)を得ることを特徴とする霊芝の低温抽出方法。
IPC (5):
A23L 1/28 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38 ,  C12G 3/04 ,  A61K 35/84
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特公昭62-021502
  • 特開平2-211847
  • 特開昭56-061985
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