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J-GLOBAL ID:200903072704524265
コーヒー豆の焙煎方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993222124
Publication number (International publication number):1995050993
Application date: Aug. 12, 1993
Publication date: Feb. 28, 1995
Summary:
【要約】【構成】 コーヒー生豆を、200〜240°Cで予備焙煎して、コーヒー酸、キナ酸等の高分子有機酸を生成せしめ、次いで、この高分子有機酸をアルカリ性化合物で中和した後、本焙煎することを特徴とする。【効果】 コーヒー豆のもつ独特の酸味が最大限に発揮され、かつ、それが長期に亘って安定なコーヒー抽出液を得ることができる。
Claim (excerpt):
コーヒー生豆を、200〜240°Cで予備焙煎して高分子有機酸を生成せしめ、次いで、該高分子有機酸をアルカリ性化合物で中和した後、本焙煎することを特徴とするコーヒー豆の焙煎方法。
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