Pat
J-GLOBAL ID:200903072792121027
梅酢とミネラル水の漬物用液
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鮫島 武信 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992030005
Publication number (International publication number):1993192075
Application date: Jan. 20, 1992
Publication date: Aug. 03, 1993
Summary:
【要約】【目的】梅の実の有効成分を抽出した梅酢を用いて、新陳代謝を促進し、又、カルシウム不足を補うことができると共に、殺菌、健胃、整腸作用、肝保護作用等の種々の作用を発揮し得る漬物用液の提供を目的とする。【構成】この漬物用液は、梅酢、クエン酸ナトリウム、糖分、食酢及びアルコールを配合してなる原液に、ミネラル水を加えてなる。この原液の成分構成は、梅酢74〜83重量部、クエン酸ナトリウム0.2〜1重量部、糖分10〜14重量部、食酢5〜7重量部、アルコール0.5〜2重量部とすることが好ましいものである。
Claim (excerpt):
梅酢、クエン酸ナトリウム、糖分、食酢及びアルコールを配合してなる原液にミネラル水を加えてなる梅酢とミネラル水の漬物用液。
Patent cited by the Patent: