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J-GLOBAL ID:200903072818133231

酵母タンパク誘導ペプチド組成物、その製造方法およびその用途

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三輪 鐵雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994204253
Publication number (International publication number):1996048698
Application date: Aug. 05, 1994
Publication date: Feb. 20, 1996
Summary:
【要約】【目的】 従来知られていたタンパク質加水分解物よりも優れた特性を有する新しいタンパク質加水分解物を提供する。【構成】 酵母菌体を加熱処理と細胞壁溶解酵素処理し、分離、精製して得られた酵母タンパクを加水分解することによって酵母タンパク誘導ペプチド組成物を製造する。上記酵母タンパク誘導ペプチド組成物は、平均分子量2000〜5000のものが化粧品用配合剤として特に適している。【効果】 上記酵母タンパク誘導ペプチド組成物は、ペプチド調製時の分子量コントロールが容易であって、分子量の安定したものが再現性よく得られ、かつ色が薄く、においが少なく、保存安定性が優れ、毛髪や皮膚に対する収着性や保湿作用が優れていて、毛髪や皮膚に艶や潤いを付与し、毛髪や皮膚を保護する。
Claim (excerpt):
酵母菌体を加熱処理と細胞壁溶解酵素処理することにより得られた酵母タンパクを加水分解して得た酵母タンパク誘導ペプチド組成物。
IPC (10):
C07K 14/39 ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/06 ,  A61K 7/075 ,  A61K 7/09 ,  A61K 7/13 ,  A61K 7/50 ,  C12N 1/16 ,  C12P 21/06 ,  C12R 1:72

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