Pat
J-GLOBAL ID:200903072883879909

食 品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994330827
Publication number (International publication number):1996140613
Application date: Nov. 17, 1994
Publication date: Jun. 04, 1996
Summary:
【要約】【目的】ヨーグルト、しよう油、味そ、は昔から知られている発酵食品であるが、その後の研究成果は殆どなく、大衆はこれにあきあきしている. メーカーはこの問題を解決することができなかつた. この問題を焙煎、特に、半焙煎したり、これを半発酵することによつて解決した.【構成】 1.焙煎した食品を乳酸菌又はこうじ菌又は酵母菌で発酵、特に半発酵させた食品. 2.半焙煎した食品を乳酸菌又はこうじ菌又は酵母菌で発酵、特に半発酵させた食品.
Claim (excerpt):
焙煎した食品特に穀類およびその類似品を発酵させた食品
IPC (3):
A23L 1/20 ,  A23L 1/105 ,  A23L 1/30

Return to Previous Page