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J-GLOBAL ID:200903072940911075
さきいか状チーズ及びその製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
工藤 力
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997246249
Publication number (International publication number):1999056234
Application date: Aug. 27, 1997
Publication date: Mar. 02, 1999
Summary:
【要約】【課題】 さきいか様の歯応えのある食感を有するさきいか状チーズ及びその製造方法を提供する。【解決手段】 巾1〜10mm及び長さ10〜200mmの大きさからなる繊維状組織を有するさきいか状チーズ、及び繊維状組織を有するチーズに、結着防止剤をチーズ100重量部に対して0.5〜2.0重量部の割合で添加し、いか裂機により0〜25°Cの温度条件下で、巾1〜10mm及び長さ10〜200mmの大きさに切裂き、結着防止剤をチーズ100重量部に対して0.5〜2.0重量部の割合で再度添加することを特徴とする破断応力差が500〜3000g.w、及び破断ひずみが2〜6mmであるさきいか状チーズの製造方法。
Claim (excerpt):
巾1〜10mm及び長さ10〜200mmの大きさからなる繊維状組織を有するさきいか状チーズ。
IPC (3):
A23C 19/082
, A23C 19/084
, A23L 1/333
FI (3):
A23C 19/082
, A23C 19/084
, A23L 1/333 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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特開平3-022442
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特開昭60-118146
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特開昭58-183039
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特開昭57-206334
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繊維状チーズ及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-346345
Applicant:森永乳業株式会社
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