Pat
J-GLOBAL ID:200903073053393694

弾力性増強食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 俊一郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993051750
Publication number (International publication number):1994261700
Application date: Mar. 12, 1993
Publication date: Sep. 20, 1994
Summary:
【要約】【構成】本発明の弾力性増強食品は、α-グリコシル化ルチン、ルチン、ケルセチン、イソケルシトリン、ヘスペリジン、ナリンジンおよびこれらの糖転移物からなるフラボノイド系化合物群から選ばれる少なくとも一種を含有することを特徴としている。このような食品には、例えばα-グリコシル化ルチンは、食品100g中に、0.01〜20gの量で含まれている。【効果】本発明によれば、弾力性すなわち「こし(腰)」の強いソバ、中華ソバ、うどん、スパゲッテイ等の麺類やシュウマイ、餃子などの弾力性増強食品が得られる。
Claim (excerpt):
α-グリコシル化ルチン、ルチン、ケルセチン、イソケルシトリン、ヘスペリジン、ナリンジンおよびこれらの糖転移物からなるフラボノイド系化合物群から選ばれる少なくとも一種を含有することを特徴とする弾力性増強食品。
IPC (2):
A23L 1/03 ,  A23L 1/16

Return to Previous Page