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J-GLOBAL ID:200903073088819066

食物利用率を改良するための調製物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  藤井 愛
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2002557224
Publication number (International publication number):2004520036
Application date: Jan. 16, 2002
Publication date: Jul. 08, 2004
Summary:
本発明は、共役トランス/シス-オクタデカトリエン酸を含有する食品調製物、食物調製物、または医薬調製物、およびそれらの製造方法に関する。該調製物は、好ましくは、カレンジュラ酸(calendulic acid)を含有する。本発明はさらに、ヒトおよび動物における食物摂取量の減少および食物利用率の改良のための該調製物の使用に関する。
Claim (excerpt):
共役トランス/シス-オクタデカトリエン酸を含む食品調製物。
IPC (9):
A23L1/30 ,  A23K1/16 ,  A23L1/307 ,  A61K31/202 ,  A61P3/10 ,  A61P9/00 ,  A61P31/18 ,  A61P35/00 ,  A61P37/08
FI (9):
A23L1/30 Z ,  A23K1/16 301F ,  A23L1/307 ,  A61K31/202 ,  A61P3/10 ,  A61P9/00 ,  A61P31/18 ,  A61P35/00 ,  A61P37/08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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