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J-GLOBAL ID:200903073171212661

酵素分解発酵スピルリナ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999277302
Publication number (International publication number):2001061452
Application date: Aug. 24, 1999
Publication date: Mar. 13, 2001
Summary:
【要約】【目 的】 摂取歴ながく、安全面、栄養面での評価がたかくありながら、その摂取による体調改善自覚のあらわれに乏しかったスピルリナ食品の、機能発現をより顕在化させた食品の提供。【構 成】 従来のスピルリナ食品、すなわちスピルリナ乾燥末を消化酵素で分解しさらに発酵させて、その摂取により、からだにおける利用率が向上するようにした。
Claim (excerpt):
藍藻類スピルリナを酵素分解し、さらに発酵せしめた食品。
IPC (2):
A23L 1/48 ,  A23L 1/30
FI (2):
A23L 1/48 ,  A23L 1/30 Z
F-Term (16):
4B018LB05 ,  4B018LE01 ,  4B018MD67 ,  4B018MD89 ,  4B018ME02 ,  4B018MF08 ,  4B018MF12 ,  4B018MF13 ,  4B036LC06 ,  4B036LE01 ,  4B036LF19 ,  4B036LH33 ,  4B036LH45 ,  4B036LH49 ,  4B036LP16 ,  4B036LP24

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