Pat
J-GLOBAL ID:200903073175840870

健康酒の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996113020
Publication number (International publication number):1997275967
Application date: Apr. 11, 1996
Publication date: Oct. 28, 1997
Summary:
【要約】【課題】薬草、果実などの原料を焼酎等の蒸留酒に漬け込んだ健康酒の製造方法を得ることを目的とする。【解決手段】薬草、果実などの原料10〜60重量%と、アルコール度が25度〜35度の蒸留酒89.9〜37重量%と、水溶性ミネラル含有液0.1〜3重量%を容器に投入し、ついでこの容器を密閉した後容器内の原料と蒸留酒、水溶性ミネラル含有液をよく混合してそのまま静置する。この製造方法によれば、短時日で美味しく飲用できしかも安価な健康酒を手軽に得ることができるものである。
Claim (excerpt):
薬草、果実などの原料10〜60重量%と、アルコール度が25度〜35度の蒸留酒89.9〜37重量%と、水溶性ミネラル含有液0.1〜3重量%を容器に投入し、ついでこの容器を密閉した後容器内の原料と蒸留酒、水溶性ミネラル含有液をよく混合して静置することを特徴とする健康酒の製造方法。
IPC (4):
C12G 3/04 ,  A23L 1/304 ,  A61K 35/78 ,  A61K 33/00
FI (4):
C12G 3/04 ,  A23L 1/304 ,  A61K 35/78 W ,  A61K 33/00

Return to Previous Page