Pat
J-GLOBAL ID:200903073370299253
酵母の融合体の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (5):
藤野 清也
, 藤野 清規
, 吉見 京子
, 石井 良夫
, 後藤 さなえ
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005112987
Publication number (International publication number):2006288266
Application date: Apr. 11, 2005
Publication date: Oct. 26, 2006
Summary:
【課題】 本発明は、凍結した酵母のプロトプラストを用いて細胞融合させ、効率的に融合体を製造することを課題とする。【解決手段】 凍結プロプラストの融合に際し、電気的融合法が著しく融合率の向上を図ることができることを見出し、本発明を完成したものであり、すなわち、酵母の凍結されたプロトプラストを電気的融合により細胞融合する方法を提供するものである。【選択図】なし
Claim (excerpt):
酵母の凍結されたプロトプラストを用いた酵母の融合体の製造方法であって、凍結されたプロトプラストを溶解し、これを電気的融合により細胞融合することを特徴とする酵母の融合体の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (10):
4B065AA72X
, 4B065AB02
, 4B065BA08
, 4B065BB02
, 4B065BB03
, 4B065BB08
, 4B065BB12
, 4B065BB15
, 4B065BB19
, 4B065BB29
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