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J-GLOBAL ID:200903073629555520
飲食用素材及びその製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996305257
Publication number (International publication number):1998004904
Application date: Nov. 15, 1996
Publication date: Jan. 13, 1998
Summary:
【要約】【課題】生理活性物質などの有効成分を保持し、かつ風味良好な大豆胚軸を含む飲食用素材を得る。【解決手段】乾熱加熱下の大豆から胚軸を分離し、そのまま、単独または大豆種皮と異なる焙煎条件下で焙煎して胚軸部分を色差計L値25〜35及び同b値4〜13になるまで焙煎する。
Claim (excerpt):
色差計L値25〜35及び同b値4〜13になるまで焙煎した大豆胚軸を含む飲食用素材。
IPC (4):
A23L 1/20
, A23L 1/30
, A23L 2/52
, A23L 2/38
FI (4):
A23L 1/20 A
, A23L 1/30 B
, A23L 2/38 C
, A23L 2/00 F
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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大豆胚軸の加工法、加工大豆胚軸並にその利用法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-113908
Applicant:マルサンアイ株式会社
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特開昭53-115836
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