Pat
J-GLOBAL ID:200903073879083802

無臭、安定な油及び乳化液

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 田中 宏 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997008145
Publication number (International publication number):1998201417
Application date: Jan. 21, 1997
Publication date: Aug. 04, 1998
Summary:
【要約】【目的】高度不飽和脂肪酸及び/又はそのエステルを含有した無臭、安定化された油、この油と水との乳化液、及びこれらを添加した食品及び化粧品を提供することを目的とする。【構成】高度不飽和脂肪酸及び/又はそのエステルを含有する魚油に、食酢及び/又は柑橘類ジュースを添加し混合した後、水相を除去することを特徴とする無臭化及び安定化された高度不飽和脂肪酸及び/又はそのエステルを含有する油、該油と水とを乳化させることによって得られた乳化液、及びそれらを含有した食品又は化粧品である。
Claim (excerpt):
高度不飽和脂肪酸及び/又はそのエステルを含有する魚油に、食酢及び/又は柑橘類ジュースを添加し混合した後、水相を除去することを特徴とする無臭化及び安定化された高度不飽和脂肪酸及び/又はそのエステルを含有する油。
IPC (8):
A23D 9/02 ,  A21D 2/16 ,  A23L 1/20 104 ,  A23L 1/212 ,  A61K 7/00 ,  C07C 51/42 ,  C07C 57/03 ,  A23L 1/24
FI (8):
A23D 9/02 ,  A21D 2/16 ,  A23L 1/20 104 Z ,  A61K 7/00 C ,  C07C 51/42 ,  C07C 57/03 ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/212 102 Z
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • パン類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-099012   Applicant:株式会社スゴウ
  • 特開平3-263499
Cited by examiner (3)
  • 特開平3-263499
  • パン類の製造方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平6-099012   Applicant:株式会社スゴウ
  • 特開平3-263499

Return to Previous Page