Pat
J-GLOBAL ID:200903073984431611
ウコンの苦味除去抑制方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
利根川 誠
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996266645
Publication number (International publication number):1998084908
Application date: Sep. 18, 1996
Publication date: Apr. 07, 1998
Summary:
【要約】【課題】 ウコン特有の苦味の完全除去及び抑制をなし得るウコンの苦味除去抑制方法を提供する。【解決手段】 生ウコンをミンチ状又は粉砕粒子状としたものに植物性油を加え、更にイーストを加え発酵させることにより、短時間でウコンの苦味を完全に除去したり、ウコン特有の苦味が程良く残るように抑制したりすることが出来る。
Claim (excerpt):
ウコンに植物性油を加え、更にイーストを混合してなる混合体を常温保持又は微温加熱して発酵させることを特徴とするウコンの苦味除去抑制方法。
IPC (2):
FI (2):
A23L 1/30 B
, A23L 1/212 A
Return to Previous Page