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J-GLOBAL ID:200903074085441697

玉子焼用品質改良剤及びその応用

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005279663
Publication number (International publication number):2007089410
Application date: Sep. 27, 2005
Publication date: Apr. 12, 2007
Summary:
【課題】玉子焼に関し、卵以外の水相部を加熱溶解しない一般的な製法により、好ましい食感および冷蔵耐性、凍結解凍耐性を付与することが可能な玉子焼を提供する。 【解決手段】玉子焼に、玉子焼用品質改良剤として、ネイティブ型ジェランガム、サイリウムシードガム、アセチル基含量が1%以下のキサンタンガム、イオタカラギナン及びタマリンドシードガムから選択される少なくとも1種を含む。玉子焼を調製する際に、卵と前記玉子焼用品質改良剤を共存させる。当該玉子焼用品質改良剤を含む水相部を攪拌混合して調製し、卵部と混合してから焼成する。 【選択図】なし
Claim (excerpt):
ネイティブ型ジェランガム、サイリウムシードガム、アセチル基含量が1%以下のキサンタンガム、イオタカラギナン及びタマリンドシードガムから選択される少なくとも1種を含むことを特徴とする玉子焼用品質改良剤。
IPC (1):
A23L 1/32
FI (1):
A23L1/32 D
F-Term (13):
4B036LF19 ,  4B036LH11 ,  4B036LH29 ,  4B036LH37 ,  4B036LH41 ,  4B036LK02 ,  4B036LP02 ,  4B042AC05 ,  4B042AC06 ,  4B042AD30 ,  4B042AH09 ,  4B042AK09 ,  4B042AP04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特公平6-83654号公報
  • 特公平7-75527号公報

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