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J-GLOBAL ID:200903074085441697
玉子焼用品質改良剤及びその応用
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005279663
Publication number (International publication number):2007089410
Application date: Sep. 27, 2005
Publication date: Apr. 12, 2007
Summary:
【課題】玉子焼に関し、卵以外の水相部を加熱溶解しない一般的な製法により、好ましい食感および冷蔵耐性、凍結解凍耐性を付与することが可能な玉子焼を提供する。 【解決手段】玉子焼に、玉子焼用品質改良剤として、ネイティブ型ジェランガム、サイリウムシードガム、アセチル基含量が1%以下のキサンタンガム、イオタカラギナン及びタマリンドシードガムから選択される少なくとも1種を含む。玉子焼を調製する際に、卵と前記玉子焼用品質改良剤を共存させる。当該玉子焼用品質改良剤を含む水相部を攪拌混合して調製し、卵部と混合してから焼成する。 【選択図】なし
Claim (excerpt):
ネイティブ型ジェランガム、サイリウムシードガム、アセチル基含量が1%以下のキサンタンガム、イオタカラギナン及びタマリンドシードガムから選択される少なくとも1種を含むことを特徴とする玉子焼用品質改良剤。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (13):
4B036LF19
, 4B036LH11
, 4B036LH29
, 4B036LH37
, 4B036LH41
, 4B036LK02
, 4B036LP02
, 4B042AC05
, 4B042AC06
, 4B042AD30
, 4B042AH09
, 4B042AK09
, 4B042AP04
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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特公平6-83654号公報
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特公平7-75527号公報
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