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J-GLOBAL ID:200903074164043362

食品用保存剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 舟橋 榮子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991113758
Publication number (International publication number):1993068521
Application date: Apr. 19, 1991
Publication date: Mar. 23, 1993
Summary:
【要約】【構成】本発明は、0.01重量%以上のポリグリセリン脂肪酸エステルおよび0.01重量%以上のポリリジンあるいはポリリジンの塩を含む水溶液からなる食品用保存剤である。【効果】ポリグリセリン脂肪酸エステル、ポリリジンの相乗効果によって、従来の食品保存剤と比較して、食品に対し優れた防腐効果を発揮することができる。
Claim (excerpt):
0.01重量%以上のポリグリセリン脂肪酸エステルおよび0.01重量%以上のポリリジンあるいはポリリジンの塩を含む水溶液からなる食品用保存剤。
IPC (2):
A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3517
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開昭51-070954
  • 特開昭60-111827
  • 特開昭53-124574
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