Pat
J-GLOBAL ID:200903074224733002

天然酸化防止剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993206299
Publication number (International publication number):1995059548
Application date: Aug. 20, 1993
Publication date: Mar. 07, 1995
Summary:
【要約】【目的】 食品、食品添加物、飼料、化粧品、医薬などに適した、安全性が高く、且つ強力な酸化防止剤の提供。【構成】 マッシュルーム(Agaricus bisporus)菌糸体の培養培地もしくは培地から分離した菌糸体からの抽出物またはマッシュルーム菌糸体の培養濾液と抗酸化剤とを有効成分としてなる酸化防止剤。
Claim (excerpt):
マッシュルーム(Agaricus bisporus)菌糸体の培養培地もしくは培地から分離した菌糸体からの抽出物またはマッシュルーム菌糸体の培養濾液と抗酸化剤とを有効成分としてなる酸化防止剤。
IPC (12):
A23L 3/3571 ,  A23K 1/16 304 ,  A23L 1/28 ,  A23L 3/3463 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3535 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/3553 ,  A61K 7/00 ,  A61K 35/84 ,  C09K 15/00

Return to Previous Page