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J-GLOBAL ID:200903074270098370
新規調味料の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996337871
Publication number (International publication number):1998174563
Application date: Dec. 18, 1996
Publication date: Jun. 30, 1998
Summary:
【要約】【課題】「あつみのある酸味」「濃厚感・あつみ」の付与された調味料素材を得る。【解決手段】エキス類の低分子を電気透析処理を行い、得られた脱塩液に脱塩液の固形分1gあたり0.2〜20倍量(重量)の糖類を添加し、加熱操作を行うことにより、エキス類特有の異風味がなく、「あつみのある酸味」「濃厚感・あつみ」の付与された新規な調味料素材を製造する。
Claim (excerpt):
エキス類を電気透析処理し、これに糖類を加えて加熱することを特徴とする新規調味料の製造法。
IPC (3):
A23L 1/221
, A23L 1/313
, A23L 1/327
FI (3):
A23L 1/221 B
, A23L 1/313
, A23L 1/327
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