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J-GLOBAL ID:200903074275957746

パン類の品質改良組成物およびそれを用いたパン類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994140918
Publication number (International publication number):1995322811
Application date: May. 30, 1994
Publication date: Dec. 12, 1995
Summary:
【要約】【目的】パン類の品質改良組成物及びそれを用いたパン類の製造法を提供する。【構成】マルトトリオース生成酵素或いはマルトトリオース生成酵素、グルコースオキシダーゼ及び/又はヘミセルラーゼを含むことを特徴とするパン類の品質改良組成物並びに当該組成物を添加して調製したパン生地及びパン類の製造法に関し、本発明により、パン生地を小麦粉などをまぶすことなく取り扱いやすくし、水分の調整のための添加物を必要とせず、焼き上げたときのパンの弾力、しなやかさの向上、および固化現象を防止し、更に冷凍生地によるパンのボリュームの減少などの問題点を防止し、乳化剤を無添加或いは添加量の削減を果たすことができる。
Claim (excerpt):
マルトトリオース生成酵素を含むことを特徴とするパン類の品質改良組成物。
IPC (2):
A21D 8/04 ,  A21D 6/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
  • 特表平5-500612
  • 特表平5-500612
  • 特開平1-312956
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