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J-GLOBAL ID:200903074282941545

味噌または味噌加工食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999043094
Publication number (International publication number):2000236834
Application date: Feb. 22, 1999
Publication date: Sep. 05, 2000
Summary:
【要約】【課題】 味噌および味噌加工食品の褐変を製造から流通にいたるまで抑制、防止あるいはコントロールすることを目的とする。【解決手段】 味噌または味噌加工食品に、含硫化合物およびエンジオール構造を有する化合物からなる群から選ばれる1種または2種以上の物質を配合する。
Claim (excerpt):
含硫化合物およびエンジオール構造を有する化合物からなる群から選ばれる1種または2種以上の物質を配合してなることを特徴とする味噌または味噌加工食品。
IPC (4):
A23L 1/202 104 ,  A23L 3/00 101 ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3544 501
FI (4):
A23L 1/202 104 ,  A23L 3/00 101 Z ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3544 501
F-Term (8):
4B021LA13 ,  4B021LA24 ,  4B021MC07 ,  4B021MK01 ,  4B021MK02 ,  4B021MK24 ,  4B021MK26 ,  4B021MP01

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