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J-GLOBAL ID:200903074339691036
団子生地の製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
山下 賢二
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995205315
Publication number (International publication number):1997028319
Application date: Jul. 18, 1995
Publication date: Feb. 04, 1997
Summary:
【要約】【目的】食感上の歯応えや粘りがあり、製品としての色焼けや形崩れのない団子生地の製造法を提供する。【構成】予じめ含水させたうるち米の粒子を原料として、その水切り後に1次蒸し作用し、これに一旦ビツクリ水を与えてから2次蒸し作用し、その蒸し上がった原料を最後に搗く。
Claim (excerpt):
予じめ含水させたうるち米の粒子を原料として、その水切り後に1次蒸し作用し、これに一旦ビツクリ水を与えてから2次蒸し作用し、その蒸し上がった原料を最後に搗くことを特徴とする団子生地の製造法。
IPC (2):
A23L 1/10
, A23G 3/00 106
FI (2):
A23L 1/10 B
, A23G 3/00 106
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
丸粒処理した米菓及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-120945
Applicant:亀田製菓株式会社
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