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J-GLOBAL ID:200903074405238828

柿を原料とした菓子及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 恩田 博宣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992171291
Publication number (International publication number):1994014719
Application date: Jun. 29, 1992
Publication date: Jan. 25, 1994
Summary:
【要約】【目的】 この発明は、柿を従来の果肉のまま使用するという発想を全く転換し、熟しきってしまって生果として食することのできない柿を一旦アルコール醗酵させてから菓子の原材料として利用するものである。【構成】 少なくともアルコール醗酵させた柿果肉と穀粉とを原材料とし、加熱過程を経て成形したことを特徴とする柿を原料とした。またアルコール醗酵させた柿果肉に穀粉を混合して静置し、次いで静置した後これを攪拌し続いて加熱し、加熱した後に練って成形するようにした。これにより、特殊な香味、食味を呈する菓子ができる。
Claim (excerpt):
少なくともアルコール醗酵させた柿果肉と穀粉とを原材料とし、加熱過程を経て成形したことを特徴とする柿を原料とした菓子。
IPC (2):
A23G 3/00 ,  A23L 1/212

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