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J-GLOBAL ID:200903074413719770
酒類の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000373791
Publication number (International publication number):2002171957
Application date: Dec. 08, 2000
Publication date: Jun. 18, 2002
Summary:
【要約】【課題】 この発明は、アガリクス茸の旨味、風味、有効成分が豊富に付加されると共に、カドミウム、鉛等の重金属を含むおそれのない酒類の製造方法に関する。【解決手段】 下記の(1)又は(2)に記載する酒類の製造方法。(1)アガリクス茸を酒類の原料に添加して、発酵させることを特徴とする酒類の製造方法。(2)アガリクス茸の水抽出液、又はエタノール水抽出液を酒類の原料に添加して発酵させることを特徴とする酒類の製造方法。
Claim (excerpt):
アガリクス茸を酒類の原料に添加して、発酵させることを特徴とする酒類の製造方法。
IPC (5):
C12G 1/02
, C12G 3/02
, C12G 3/02 118
, C12G 3/02 119
, C12G 3/12
FI (5):
C12G 1/02
, C12G 3/02
, C12G 3/02 118
, C12G 3/02 119
, C12G 3/12
F-Term (8):
4B015AG09
, 4B015AG17
, 4B015BA01
, 4B015CG09
, 4B015CG17
, 4B015GG17
, 4B015NG09
, 4B015NG17
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