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J-GLOBAL ID:200903074480737147
安定化された脂肪を含む乳性酸性飲料
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
須藤 阿佐子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996177514
Publication number (International publication number):1998004938
Application date: Jun. 18, 1996
Publication date: Jan. 13, 1998
Summary:
【要約】【構成】 脂肪を含む乳性酸性飲料であって、乳性蛋白質およびゼラチンおよび/またはゼラチン加水分解物を含有する原液をトランスグルタミナーゼで処理したものを原料成分として用いたものであり、脂肪および/または脂肪と乳性蛋白質の会合物の分離浮上が抑制されたものであることを特徴とする安定化された脂肪を含む乳性酸性飲料。乳性蛋白質とゼラチンおよび/またはゼラチン部分加水分解物を含む混合物1g当りトランスグルタミナーゼを0.1〜100ユニット作用させる。トランスグルタミナーゼで処理したものへ全脂乳および/または脂肪を添加しpHを3.0〜4.5に調製した後、均質化後に加熱殺菌処理したものである。脂肪含有量は0.05重量%以上5.0重量%以下である。【効果】 長期または過酷な条件下において保存しても脂肪の分離浮上が抑制され、まろやかさとこく味を有する嗜好性の高い脂肪を含む乳性酸性飲料を提供することができる。
Claim (excerpt):
脂肪を含む乳性酸性飲料であって、乳性蛋白質およびゼラチンおよび/またはゼラチン加水分解物を含有する原液をトランスグルタミナーゼで処理したものを原料成分として用いたものであり、脂肪および/または脂肪と乳性蛋白質の会合物の分離浮上が抑制されたものであることを特徴とする安定化された脂肪を含む乳性酸性飲料。
IPC (2):
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
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乳飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平4-065872
Applicant:味の素株式会社
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特表平7-505287
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