Pat
J-GLOBAL ID:200903074502884599

液状調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992094983
Publication number (International publication number):1993244894
Application date: Mar. 03, 1992
Publication date: Sep. 24, 1993
Summary:
【要約】【構成】 ブラウンマスタードシードのホウルを含有する液状調味料において、ブラウンマスタードシードホウルの加熱殺菌攪拌前、加熱殺菌攪拌時ないしは、加熱殺菌攪拌後、ホウル品のうち皮の剥けた状態のシードが全シード中の5〜80重量%を占める様に処理されたブラウンマスタードシードホウルを含有する液状調味料。【効果】 製造直後から保存中の長期間に渡つて、香味的に良好な状態のブラウンマスタードシードホウルを含有する液状調味料を得ることができる。
Claim (excerpt):
ブラウンマスタードシードのホウルを含有する液状調味料において、ブラウンマスタードシードホウルの加熱殺菌攪拌前、加熱殺菌攪拌時ないしは、加熱殺菌攪拌後ホウル品のうち皮の剥けた状態のシードが全シード中の5〜80%を占める様に処理されたブラウンマスタードシードホウルを含有することを特徴とする液状調味料。
IPC (2):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221

Return to Previous Page