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J-GLOBAL ID:200903074655579302
長鎖イヌリンの製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小田島 平吉
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994125848
Publication number (International publication number):1995051083
Application date: May. 17, 1994
Publication date: Feb. 28, 1995
Summary:
【要約】【目的】 植物抽出物から、グルコース及びフルクトースを同時に得ながら、短鎖成分を含まない長鎖イヌリンを製造する方法を提供する。【構成】 20〜70重量%の粗イヌリン濃度を有する水性粗イヌリン懸濁液を30〜70°Cの温度でヒドロラーゼにより酵素的に処理し、その際短鎖成分を単糖及び二糖に分解し、長鎖イヌリンを単糖及び二糖から分離しそして乾燥した形態に転換することを特徴とする方法。得られたイヌリンの食品、ダイエット品における及び薬剤の担体としての使用。
Claim (excerpt):
グルコース及びフルクトースを同時に得ながら長鎖イヌリンを製造する方法であって、20〜70重量%の粗イヌリン濃度を有する水性粗イヌリン懸濁液を30〜70°Cの温度でヒドロラーゼにより酵素的に処理し、その際短鎖成分を単糖及び二糖に分解し、長鎖イヌリンを単糖及び二糖から分離しそして乾燥した形態に転換することを特徴とする方法。
IPC (2):
Patent cited by the Patent:
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