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J-GLOBAL ID:200903074958521595
米飯用改質剤及び炊飯方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998294736
Publication number (International publication number):2000083607
Application date: Sep. 07, 1998
Publication date: Mar. 28, 2000
Summary:
【要約】【課題】 米飯をふっくらかさ高に炊きあげ、密封した米飯の開封時に感じる異臭を軽減させ、炊飯時の炊きむらを軽減させる。【解決手段】 精白米を炊飯する際にオリゴ糖を加えることにより、米飯をふっくらかさ高に炊きあげ、密封した米飯の開封時に感じる異臭を軽減させ、炊飯時の炊きむらを軽減させることができる。特に整腸作用のあるオリゴ糖を用いると、生活習慣病の予防のための整腸作用を付与した米飯を提供することができる。オリゴ糖の添加量は精白米及び水に対して0.1〜15%である。
Claim (excerpt):
オリゴ糖を改質剤として用いることを特徴とする米飯及び炊飯方法。
F-Term (5):
4B023LC05
, 4B023LE11
, 4B023LK04
, 4B023LK06
, 4B023LP11
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