Pat
J-GLOBAL ID:200903074974215313

固定化菌体の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 山本 秀策
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998135733
Publication number (International publication number):1999318446
Application date: May. 18, 1998
Publication date: Nov. 24, 1999
Summary:
【要約】【課題】 乾燥工程における酵素活性の低下が効果的に抑制される、固定化グルコースイソメラーゼの製造方法を提供すること。【解決手段】 グルコースイソメラーゼ生産菌体を固定化する工程、固定化された菌体を糖液に浸漬する工程、および、浸漬後の菌体を乾燥する工程を含む、固定化グルコースイソメラーゼの製造方法。糖液の糖濃度は、Brix 10〜55の範囲であり得る。糖液は、グルコース、マルトース、ソルビトール、または可溶性デンプンを含み得る。
Claim (excerpt):
グルコースイソメラーゼ生産菌体を固定化する工程;固定化された菌体を、糖液に浸漬する工程;および、浸漬後の菌体を乾燥する工程を包含する、固定化グルコースイソメラーゼの製造方法。
IPC (4):
C12N 11/06 ,  C12N 9/92 ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:465
FI (3):
C12N 11/06 ,  C12N 9/92 ,  C12N 1/20 A

Return to Previous Page