Pat
J-GLOBAL ID:200903075104440148

食品の保香性を改善する方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 野中 克彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992207089
Publication number (International publication number):1994030712
Application date: Jul. 10, 1992
Publication date: Feb. 08, 1994
Summary:
【要約】【目的】 香味物質を含有し若しくは配合する食品の保香性を改善する方法を提供することにある。【構成】 ポリリジンもしくはその塩を食品中に配合させることにより食品の保香性を改善する方法。【効果】 食品の保香性を改善し、加熱、保存による風味の悪化を防ぐことができる。
Claim (excerpt):
香味物質を含有する食品中にポリリジンもしくはその塩を有効成分として配合することを特徴とする食品の保香性を改善する方法。
IPC (6):
A23L 1/00 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/231 ,  A23L 3/3526 501

Return to Previous Page