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J-GLOBAL ID:200903075366375177
ホエーを添加した攪拌型ヨーグルトの製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
舟橋 榮子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991276104
Publication number (International publication number):1994014708
Application date: Sep. 30, 1991
Publication date: Jan. 25, 1994
Summary:
【要約】【構成】発酵乳原料にホエー粉及び/又はホエー蛋白濃縮物を添加し、これに、ラクトバチルス・ブルガリクス (Lactbacillus bulgaricus)及びストレプトコッカス・サーモフィルス(Streptococcus thermophilus)に属する高粘性産生能を有する微生物の中から選択される乳酸菌スターターを添加して発酵させることを特徴とする攪拌型ヨーグルトの製造方法である。【効果】本発明によれば、優れた食感ときめの細かい組織ならびに新鮮な爽やかな風味を有し、攪拌しても粘度が低下しない攪拌型ヨーグルトの製造方法を提供することが可能である。
Claim (excerpt):
発酵乳原料にホエー粉及び/又はホエー蛋白濃縮物を添加し、これに、ラクトバチルス・ブルガリクス (Lactbacillus bulgaricus)及びストレプトコッカス・サーモフィルス(Streptococcus thermophilus)に属する高粘性産生能を有する微生物の中から選択される乳酸菌スターターを添加して発酵させることを特徴とする攪拌型ヨーグルトの製造方法。
IPC (5):
A23C 9/123
, A23C 9/13
, C12N 1/20
, C12R 1:225
, C12R 1:46
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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特開平1-235543
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特開平3-198738
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特開平1-196254
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