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J-GLOBAL ID:200903075469519380
高栄養焼き菓子
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
三枝 英二 (外8名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000397513
Publication number (International publication number):2002191292
Application date: Dec. 27, 2000
Publication date: Jul. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】従来の焼き菓子製品の組成を栄養バランスのとれた高蛋白含量および低脂質含量とし、それに伴われる硬い食感を改善した高栄養焼き菓子を提供。【解決手段】原料固形分総重量に対して蛋白質10-20重量%、脂質7-14重量%および糖質55-81重量%を含有し、該糖質中の1-10重量%がトレハロースである生地を加熱焼成して得られることを特徴とする高栄養焼き菓子。
Claim (excerpt):
原料総固形分重量に対して蛋白質10-20重量%、脂質7-14重量%および糖質55-81重量%を含有し、上記糖質中に原料総固形分重量に対して1-10重量%のトレハロースが含まれる生地を加熱焼成して得られることを特徴とする高栄養焼き菓子。
IPC (3):
A23G 3/00 102
, A21D 2/18
, A21D 13/08
FI (3):
A23G 3/00 102
, A21D 2/18
, A21D 13/08
F-Term (15):
4B014GB11
, 4B014GL07
, 4B014GL08
, 4B014GL10
, 4B014GL11
, 4B014GP15
, 4B014GY04
, 4B032DB21
, 4B032DB23
, 4B032DB28
, 4B032DK12
, 4B032DK14
, 4B032DK18
, 4B032DK21
, 4B032DL20
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