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J-GLOBAL ID:200903075560030768
殺菌済香辛料パウダーの製造方法及び該方法により製造したカレーパウダーを含有するカレールウ
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997331354
Publication number (International publication number):1999155521
Application date: Dec. 02, 1997
Publication date: Jun. 15, 1999
Summary:
【要約】【課題】 調湿しなくても優れた殺菌効果が得られる殺菌済香辛料パウダーの製造方法を提供すること。【解決手段】 平均粒径が50〜300μmに粉砕され、水分含量が10重量%未満の香辛料のパウダーを二軸エクストルーダーに供給し、50kg/cm2Gを超え、かつ250kg/cm2G以下の圧力で、温度105〜180°Cで加熱処理し、次いで、必要により、同じエクストルーダー内で冷却して押し出すこと及び上記加熱と冷却とを密閉系で行うことを特徴とする殺菌済香辛料パウダーの製造方法。
Claim (excerpt):
平均粒径が50〜300μmに粉砕され、水分含量が10重量%未満の香辛料のパウダーを二軸エクストルーダーに供給し、50kg/cm2Gを超え、かつ250kg/cm2G以下の圧力で、温度105〜180°Cで加熱処理し、次いで、必要により、同じエクストルーダー内で冷却して押し出すこと及び上記加熱と冷却とを密閉系で行うことを特徴とする殺菌済香辛料パウダーの製造方法。
IPC (2):
FI (2):
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