Pat
J-GLOBAL ID:200903075599454387
抗う蝕性食品素材、およびその組成物
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000180536
Publication number (International publication number):2001321123
Application date: May. 15, 2000
Publication date: Nov. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】 本発明は抗う蝕作用のある和漢薬系の植物成分の配合物のうちからシナジー様効果のある配合を選択して、それぞれ単独組成物では得られない優れたう歯予防効果をもつ食品素材、およびその組成物を提供する。【解決手段】 ホオノキの全植物体のエキス、またはカラホオの全植物体のエキス、および甘草エキスを成分とし、ポリリシン、および/またはプロタミンを他の成分としてう歯予防効果に優れた天然の食品素材、およびその組成物を得る。
Claim (excerpt):
ホオノキ全植物体のエキス、またはカラホウ全植物体のエキス、および甘草エキスを必須成分とし、ポリリシンおよび/またはプロタミンを他の必須成分とする食品素材、およびその組成物。
IPC (2):
FI (3):
A23L 1/30 B
, A23L 1/30 Z
, A23L 1/305
F-Term (8):
4B018LB01
, 4B018LE01
, 4B018LE06
, 4B018MD20
, 4B018MD61
, 4B018MD63
, 4B018ME09
, 4B018MF01
Return to Previous Page