Pat
J-GLOBAL ID:200903075638377611

製パン法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992343997
Publication number (International publication number):1994189667
Application date: Dec. 24, 1992
Publication date: Jul. 12, 1994
Summary:
【要約】【目的】 中種法による製パンにおける厳しい労働条件の解消。【構成】 中種製パン法において、中種原料全量に基づいて0.1〜1.0重量%のイーストおよび0.1〜0.5重量%の食塩を用いて常温にて15〜25時間中種醗酵を行うことを特徴とする製パン法。【効果】 中種法による製パンにおける、厳しい労働条件を解消し、優れた品質のパンが製造できる。
Claim (excerpt):
中種製パン法において、中種原料全量に基づいて0.1〜1.0重量%のイーストおよび0.1〜0.5重量%の食塩を用いて常温にて15〜25時間中種醗酵を行うことを特徴とする製パン法。
IPC (2):
A21D 8/04 ,  A21D 6/00

Return to Previous Page