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J-GLOBAL ID:200903075691507381

皮付多層ソーセージの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三枝 英二 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994206880
Publication number (International publication number):1996066167
Application date: Aug. 31, 1994
Publication date: Mar. 12, 1996
Summary:
【要約】【目的】 コラーゲンからなる皮付であって、異種食材との複合多層化により付加価値が高められた、現在の食生活の多様化に応じることのできる皮付多層ソーセージの製造方法を提供する。【構成】 第1通路内に供給される練肉と、第2通路内に供給されるコラーゲンとを同時押出し、皮付ソーセージを製造するに際し、第1通路内に第3通路を同心状に設置しておき、第3通路内に供給される他の食材を、上記練肉並びにコラーゲンと同時押出しすることを特徴とする。
Claim (excerpt):
第1通路内に供給される練肉と、第2通路内に供給されるコラーゲンとを同時押出し、皮付ソーセージを製造するに際し、第1通路内に第3通路を同心状に設置しておき、第3通路内に供給される他の食材を、上記練肉並びにコラーゲンと同時押出しすることを特徴とする皮付多層ソーセージの製造方法。
IPC (2):
A23L 1/317 ,  A23L 1/31
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
  • 特開平2-268661
  • 特開平4-066072
  • 特開昭62-079757
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