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J-GLOBAL ID:200903075784056215

即席スープ組成物及び液状食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993347619
Publication number (International publication number):1995184609
Application date: Dec. 24, 1993
Publication date: Jul. 25, 1995
Summary:
【要約】【目的】 コク、乳味感の増強と共に、濃密感が付与されたスープを提供する。【構成】 即席スープ組成物を7.5倍量の水に溶解、分散させたときに、1μm以下の粒子径となる油滴が該組成物当り4〜50重量%含有されており、かつ該組成物に更に、5〜25重量%のα化澱粉及び/又は0.5〜5重量%のグルテン及び/又は0.1〜1重量%の食物繊維が含有されている、食塩、そして肉エキス、野菜エキス及び/又は蛋白質加水分解物の調味成分を含む即席スープ組成物。液状食品の全体量に対して0.5〜5重量%の、粒子径が1μm以下の油滴の状態で分散されている油脂が含まれており、かつ0.6〜3.3重量%のα化澱粉及び/又は0.06〜0.6重量%のグルテン及び/又は0.01〜0.1重量%の食物繊維が含有されている、食塩、そして肉エキス、野菜エキス及び/又は蛋白質加水分解物の調味成分を含む液状食品。
Claim (excerpt):
食塩、そして肉エキス、野菜エキス及び蛋白質加水分解物から選ばれた少なくとも一種の調味成分からなる固体、あるいは半固体の即席スープ組成物であって、更に該組成物を7.5倍量の水に溶解、分散させたときに、1μm以下の粒子径となる油滴が該組成物当り4〜50重量%含有されており、かつ該組成物に更に、5〜25重量%のα化澱粉、0.5〜5重量%のグルテンおよび0.1〜1重量%の食物繊維から選ばれた少なくとも一種の成分が含有されていることを特徴とする即席スープ組成物。

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