Pat
J-GLOBAL ID:200903075788304027
加工食品用品質改良剤
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
清水 猛 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994030796
Publication number (International publication number):1995213259
Application date: Feb. 03, 1994
Publication date: Aug. 15, 1995
Summary:
【要約】【構成】 水酸化カルシウムまたは水酸化カルシウムに誘導される化合物、油脂、油脂包含用基材およびポリオールを含有することを特徴とする加工食品用品質改良剤、ならびに上記要件に加え1.5以上の保水性を有することを特徴とする加工食品用品質改良剤。【効果】 水酸化カルシウムまたは水酸化カルシウムに誘導される化合物からなる加工食品用品質改良剤の高飛散性、保存中の炭酸カルシウムへの変化、加工食品へ添加時の分散性の悪さ、過剰反応による局部的なゲル化等の問題が改善され、弾力増強効果が大きく向上する。また、高加水時の保型性確保,離水防止の効果もある。
Claim (excerpt):
水酸化カルシウムまたは水酸化カルシウムに誘導される化合物、油脂、油脂包含用基材およびポリオールを含有することを特徴とする加工食品用品質改良剤。
IPC (7):
A23L 1/325 101
, A23L 1/325
, A21D 2/02
, A23L 1/16
, A23L 1/31
, A23L 3/3463
, A23L 3/358
Patent cited by the Patent: