Pat
J-GLOBAL ID:200903075811246870

バランス栄養食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998140867
Publication number (International publication number):1999332514
Application date: May. 22, 1998
Publication date: Dec. 07, 1999
Summary:
【要約】【課題】 低血糖状態をすみやかに回復させ、しかも血中グルコース濃度を長時間保持するための低血糖症予防用のバランス栄養食品を提供する。【解決手段】 A成分としてアミノ酸、オリゴペプチドまたは蛋白質を0.5〜50重量%、B成分として炭水化物を5〜90重量%含有するバランス栄養食品であって、B成分の中で速く吸収される成分としてグリセリン1〜10重量%およびグルコース、スクロース、フルクトース、マルトース、アラビノース、キシロース、ガラクトースから選ばれる炭水化物1〜85重量%を含有することを特徴とするバランス栄養食品。
Claim (excerpt):
A成分としてアミノ酸、オリゴペプチドまたは蛋白質を0.5〜50重量%、B成分として炭水化物を5〜90重量%を含有するバランス栄養食品であって、B成分の中で速く吸収される成分としてグリセリン1〜10重量%およびグルコース、スクロース、フルクトース、マルトース、アラビノース、キシロース、ガラクトースから選ばれる炭水化物1〜85重量%を含有することを特徴とするバランス栄養食品。
IPC (8):
A23L 1/305 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/308 ,  A23G 3/00 ,  A23L 2/52 ,  A61K 31/195 ADP ,  A61K 31/70 ,  A61K 38/00 ADD
FI (9):
A23L 1/305 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/308 ,  A23G 3/00 ,  A61K 31/195 ADP ,  A61K 31/70 ,  A23L 2/00 F ,  A61K 37/02 ADD
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
Show all

Return to Previous Page