Pat
J-GLOBAL ID:200903075906787577
乾燥食用花の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴江 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991111837
Publication number (International publication number):1993015334
Application date: May. 16, 1991
Publication date: Jan. 26, 1993
Summary:
【要約】【目的】本発明は、長期保存性、乾燥後の保形性が良好で美麗なエディブルフラワーの製造方法を提供しようとするものである。【構成】食用花の花弁または花全体をエチルアルコールもしくは60%濃度以上のエチルアルコール含有水で処理した後、そのまま又は前記処理後のアルコール中の抽出成分を再吸着させて乾燥することを特徴としている。
Claim (excerpt):
食用花の花弁または花全体をエチルアルコールもしくは60%濃度以上のエチルアルコール含有水で処理した後、そのまま又は前記処理後のアルコール中の抽出成分を再吸着させて乾燥することを特徴とする乾燥食用花の製造方法。
IPC (3):
A23L 1/212
, A01N 3/00
, A23B 7/154
Patent cited by the Patent: