Pat
J-GLOBAL ID:200903076323864650
繊維性食品組成による機能性健康飲料
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993209824
Publication number (International publication number):1995087940
Application date: Jun. 30, 1993
Publication date: Apr. 04, 1995
Summary:
【要約】【目的】緑黄色野菜や果実生食で得られぬ高濃度食物繊維質栄養質要素を再構築し、手軽に繊維質不足を解消し節食効果を持つ為の健康飲料組成。【構成】適当なる複数の水溶性不溶性食物繊維としてのペクチン・アルギン酸・グアーガム・CMC・穀物性繊維等を組合わせる事でゲル化増粘の阻害を果たしつつ、ビタミンC及E・β-カロチン・カルシューム・有機酸等の植物体保有成分を添加し、分散希釈と甘味源として果糖を用いて理想的緑黄色野菜や果実的成分の再構築を果たし食物繊維の高濃度摂取を可能化した健康飲料。
Claim (excerpt):
食物繊維と果糖を主体要素として構成され、有色野菜と果実的特徴を併せ持ち栄養学上理想的再構築をされた低カロリーな機能性健康飲料。
Return to Previous Page