Pat
J-GLOBAL ID:200903076408391867

酵母を配合するミネラル強化流動食

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石田 康昌 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999226296
Publication number (International publication number):2001046016
Application date: Aug. 10, 1999
Publication date: Feb. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】味や風味に何等影響を与えることなく、またざらつき感や、乳化不良等を有することなく流動性その他の物性に優れた、ミネラル成分、特にその微量元素を高含量に配合した流動食を提供する。【解決手段】流動食中に酵母、特にミネラル成分、好ましくはその微量元素を高含量に含む酵母を配合することにより、上記課題を解決し、流動性等の物性に優れた流動食を提供することができる。
Claim (excerpt):
酵母を含有することを特徴とする流動食。
IPC (3):
A23L 1/28 ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/48
FI (3):
A23L 1/28 A ,  A23L 1/304 ,  A23L 1/48
F-Term (9):
4B018LB10 ,  4B018MD05 ,  4B018MD81 ,  4B018ME14 ,  4B036LC06 ,  4B036LF19 ,  4B036LH01 ,  4B036LH48 ,  4B036LK06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (10)
  • アミノ酸を用いた免疫調節
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平10-011204   Applicant:ノバルティス・ニュートリション・アクチエンゲゼルシャフト
  • 特開平4-282316
  • 特開昭63-123354
Show all

Return to Previous Page