Pat
J-GLOBAL ID:200903076654261638

海藻モズクのすり身とその保存に対する製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997194726
Publication number (International publication number):1999004669
Application date: Jun. 16, 1997
Publication date: Jan. 12, 1999
Summary:
【要約】【目的】 この考案は海藻モズクのすり身とその保存に対する製造方法に関するものである。【構成】 採りたての海藻モズクを塩水で入念に洗浄する。次に10lの水に40gの備長炭を入れ沸騰水を作る。備長炭を取り除き、さましておく。さました沸騰水の中に塩水で洗浄されたモズクを入れ、60度の温度で煮出す。あげ際に大サジ1杯の酢を入れ、ザルあげする。次にモズクを切り刻みミキサーにかける。モズクすり身の出来上りである。
Claim (excerpt):
採りたての海藻モズクをすり身にし、保存原料としたことに関わる海藻モズクのすり身とその保存に対する製造方法。

Return to Previous Page