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J-GLOBAL ID:200903076851728181

馬鈴薯澱粉の加工方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 岩瀬 真治
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993349407
Publication number (International publication number):1995196701
Application date: Dec. 28, 1993
Publication date: Aug. 01, 1995
Summary:
【要約】【目的】 馬鈴薯澱粉が最高粘度を示す時の温度をより一層高くすることや馬鈴薯澱粉を高温加熱した際に粘度低下を小さくすることなどを目的としたものである。【構成】 濃度が20%〜40%でPH6〜8の馬鈴薯澱粉懸濁液に塩を0、5%〜5%加えて、45 ゚C〜55 ゚Cで30分間〜5時間加熱してから、脱水洗浄し、乾燥することを特徴としている。
Claim (excerpt):
馬鈴薯澱粉の濃度を約20%から約40%に調整するとともにPHを約6から約8に調整した馬鈴薯澱粉懸濁液に約0、5%から約5%の塩化カルシウムを加えて、該馬鈴薯澱粉懸濁液を膨潤温度より低い約45 ゚Cから約55 ゚Cに加温して約30分間から約5時間攪拌してから、脱水洗浄し、乾燥することを特徴とする馬鈴薯澱粉の加工方法。

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