Pat
J-GLOBAL ID:200903077000106826

梅味調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 斉藤 晴男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991203503
Publication number (International publication number):1994062790
Application date: Jul. 19, 1991
Publication date: Mar. 08, 1994
Summary:
【要約】【目的】 梅酢を有効に利用した梅味調味料を提供することを目的とする。【構成】 梅干の製造過程において生ずる白梅酢又は赤ジソを含む梅酢を煮つめて製造したことを特徴とする梅味調味料である。【効果】 従来捨てられていた梅酢を有効に利用するもので、製造容易で、低コストにて栄養に富み、種々の用途に利用できる梅味調味料が得られる。
Claim (excerpt):
梅干の製造過程において生ずる白梅酢又は赤ジソを含む梅酢を煮つめて製造したことを特徴とする梅味調味料。
IPC (2):
A23L 1/221 ,  C12J 1/00

Return to Previous Page