Pat
J-GLOBAL ID:200903077047287950

シモナーゼおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996132829
Publication number (International publication number):1997294562
Application date: Apr. 30, 1996
Publication date: Nov. 18, 1997
Summary:
【要約】【課題】 白サツマ芋の栄養成分を効果的に抽出したシモナーゼおよびその製造方法を提供する。【解決手段】 ブラジル原産のヒルガオ科の白サツマ芋の生芋10キログラムを適当な大きさに切って、これを砂糖9キログラムとともに素焼のカメの中に混合し、約3ヵ月間常温で自然発酵させて白サツマ芋のエキスを溶解させる。
Claim (excerpt):
ブラジル原産のヒルガオ科の白サツマ芋と砂糖を重量比1:0.9で素焼のカメの中に混合して約3ヵ月間自然発酵させて白サツマ芋のエキスを溶解してなることを特徴とするシモナーゼ。
IPC (3):
A23L 1/30 ,  A23L 1/214 ,  A23L 1/302
FI (3):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/214 ,  A23L 1/302

Return to Previous Page