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J-GLOBAL ID:200903077070297343

油脂乳化組成物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997184685
Publication number (International publication number):1999028057
Application date: Jul. 10, 1997
Publication date: Feb. 02, 1999
Summary:
【要約】【課題】 少量の乳成分でも十分な乳風味、呈味、コク味および香りを発現するクリーム類、マーガリン類等の油脂乳化組成物及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 油脂、有機酸モノグリセリドと乳蛋白質との複合体、乳固形分、及び水を混合し、これに脂肪酸分解酵素、タンパク質分解酵素、及び乳糖分解酵素からなる群から選ばれる1種又は2種以上を作用させ、分解処理した酵素分解処理物を含有することを特徴とする油脂乳化組成物、及び上記の酵素分解処理物を油相又は水相に添加することを特徴とする油脂乳化組成物の製造方法。
Claim (excerpt):
油脂、有機酸モノグリセリドと乳蛋白質との複合体、乳固形分、及び水を混合し、これに脂肪酸分解酵素、タンパク質分解酵素、及び乳糖分解酵素からなる群から選ばれる1種又は2種以上を作用させ、分解処理した酵素分解処理物を含有することを特徴とする油脂乳化組成物。
IPC (8):
A23C 11/04 ,  A21D 2/16 ,  A23C 9/152 ,  A23C 9/18 ,  A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 508 ,  A23L 1/19 ,  C11C 3/00
FI (8):
A23C 11/04 ,  A21D 2/16 ,  A23C 9/152 ,  A23C 9/18 ,  A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 508 ,  A23L 1/19 ,  C11C 3/00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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